Tra le tante specialità gastronomiche calabresi, sicuramente riveste un ruolo speciale un insaccato, morbido e molto piccante, dal colore rosso acceso, dato proprio dalla presenza del peperoncino: stiamo parlando della N'duja.
Questo insaccato, nato come alimento povero, perché non si doveva sprecare nulla della carne del maiale, è ormai rappresentativo di tutta la Calabria, anche se è soprattutto nella nella zona del vibonese, ed in particolare nel comune di Spilinga, che trova la sua "casa".
I modi per consumare questa prelibatezza sono tanti: sulle bruschette , col sugo di pomodoro per farne un'ottima pasta, oppure, come facciamo da "NICOLETTA", sulla pizza , unita al Fior di latte , alla Spianata piccante, al pomodoro ed ai pomodorini.
Questo insaccato, nato come alimento povero, perché non si doveva sprecare nulla della carne del maiale, è ormai rappresentativo di tutta la Calabria, anche se è soprattutto nella nella zona del vibonese, ed in particolare nel comune di Spilinga, che trova la sua "casa".
I modi per consumare questa prelibatezza sono tanti: sulle bruschette , col sugo di pomodoro per farne un'ottima pasta, oppure, come facciamo da "NICOLETTA", sulla pizza , unita al Fior di latte , alla Spianata piccante, al pomodoro ed ai pomodorini.
Vi aspettiamo per farvi provare questa specialità tipica della nostra Terra .
Steenbergstraat 11,2000 Antwerpen
Tel 03 226 44 27
ristonicoletta@gmail.com
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