Tipicità calabresi: la "N'duja"

Tra le tante specialità gastronomiche calabresi,  sicuramente riveste un ruolo speciale un insaccato,  morbido e molto piccante, dal colore rosso acceso,  dato proprio dalla presenza del peperoncino: stiamo parlando della N'duja.

Questo insaccato, nato come alimento povero,  perché non si doveva sprecare nulla della carne del maiale,  è ormai rappresentativo di tutta la Calabria,  anche se è soprattutto nella nella zona del vibonese,  ed in particolare nel comune di Spilinga,  che trova la sua "casa".
I modi per consumare questa prelibatezza sono tanti: sulle bruschette , col sugo di pomodoro per farne un'ottima pasta,  oppure,  come facciamo da "NICOLETTA",  sulla pizza , unita al Fior di latte , alla Spianata piccante,  al pomodoro ed ai pomodorini.

Vi aspettiamo per farvi provare questa specialità tipica della nostra Terra .
Steenbergstraat 11,2000 Antwerpen 
Tel 03 226 44 27 
ristonicoletta@gmail.com 

Commenti